去年の12月に行ったきり、夜のバンケットさんに行けずにいました。
先日のデリには行きましたが、やはりちゃんとお店でゆっくりと頂くのは別物です。
先月の私の誕生日のお祝いをある意味少しずらした感じで過ごそうかという話しもあり、今日バンケットさんに行ってきました。
お店から歩いてバンケットさんに向かう途中・・・・
プリンスホテルの灯りが不思議な感じに・・・・
六周年だったのですね。
写真撮ってる方がけっこういました。
さてバンケットさんに着いて、いつものように食べたいものを少しリクエストしてあとはお任せでお願いしました。
まずはカヴァをグラスでいただきました。
アミューズは、アンチョビ入りのミニクロワッサン。
続いて炙った春ニシンのサラダ。
グレープフルーツのドレッシングが効いています。
赤ワインは、二種類薦めてもらったなか、ミッシェル・ゴヌー ボーヌ2003 にしました。
今日、頂きたかったもののうちの一つ。
フランス産鴨のラヴィオリが入ったゴボウの温かいスープ ほんのりトリュフの香り
う〜〜〜ん、おいしい。
もう一品、これも食べたかったもの。
鮮魚のディアブル・春キャベツのブレゼ 十勝産マッシュルームのソース
今夜のお魚は鱈。
お肉料理。
ジャガイモのクレープの乗った鶏肉のロティ。
手長エビ もそえられています。
お肉の下にはタケノコが・・・・
このタケノコ、すごいおいしい!!
デザートには、これも食べたかったやつをお願いしておきました。
ブルターニュ産塩のクレームブリュレとバナナのアイス
塩の効いたブリュレ。たまりません・・・
バナナのアイスもこれまたよし。
例によってお腹いっぱい。
シェフと少しお話をして、近況やら今後の秘密のお話を聞かせて頂きこれまた楽しみ。
またおいしい食事に来られるよう、頑張って仕事します!
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