昨日の日曜日、先日リニューアルオープンしたレストランバンケットに行ってきました。
一回りほど年の離れた若杉夫妻。でも、なんだか大好きで仲良くしてもらっている若い友人なのです、と勝手に思っています。
リニューアルするということで照明プランとか少しだけ相談に乗らせて頂いたこともあり、早く行きたいなと思っていました。
当初提案したものとは違うシリーズになりましたが、トムディクソンの照明です。
このシリーズにしても、おそらく店舗照明で使っているところはそうは無いんじゃないかなと思います。だいたいが日本では発売にはなっていないでしょうし。
素敵です。
以前より少し大人っぽくなったお店で落ち着いて時間を過ごせる空間になったと思います。
今回は、ムニュ・バンケットでお願いしました。食べ過ぎになっちゃうなとは思ったのですが、追加で「小さなココットで炊いた本日のごはん」も頂きました。
お米、食べたいと思ったのですよ。
まずは3種のアミューズ。(これだけでも大満足)
覚えきれません(笑い)、なので自分たちでオーダーした分のみご紹介。
前菜はヒロコさんは季節のお野菜と根室産ホタテのサラダ レタスのドレッシング。
私は、鯛、長沼産トマト、アボカドのタンバル仕立て アンチョビソース
メインはヒロコさんは滝川産鴨肉とフォアグラのロティ ソースカルヴァドス
私はブルサンチーズと生ハムを詰めた鶏肉のロティ 道産ズッキーニのフリット添え
で、〆にご飯。
ごはんっていいよね。
デセールはブルターニュ産塩とバニラのクレームブリュレとパッションフルーツのロールケーキ 沖縄産黒糖のアイス添え。
今回も大満足。例によって食べ過ぎになるのがマイナスポイント(笑い)の夜を過ごしました。
次にうかがうのも楽しみです。
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