きたあかりの粉ふきいもです。
先日piroが炊いてくれたものです。
柳宗理のお鍋を使ったのですが、さすがの使い勝手のようです。
粉ふきいもは、ゆでたジャガイモのお湯を切ってそれからさらに火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばします。この一連の動作がとてもしやすいようです。とくに、湯きりの動作がうまくいく、そういった構造・デザインです。
機能と両立するデザインの素晴らしさ、そういった製品を私たちも作っていたいと思うのです。
きたあかりの粉ふきいもです。
先日piroが炊いてくれたものです。
柳宗理のお鍋を使ったのですが、さすがの使い勝手のようです。
粉ふきいもは、ゆでたジャガイモのお湯を切ってそれからさらに火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばします。この一連の動作がとてもしやすいようです。とくに、湯きりの動作がうまくいく、そういった構造・デザインです。
機能と両立するデザインの素晴らしさ、そういった製品を私たちも作っていたいと思うのです。
お久し振りです~。
返信削除とってもおいしそうなこふきいもですね。
先日のアラジンも夫とじっくり拝見しました。宮崎はまだ半袖です。またきます!
こんばんは〜〜〜
返信削除そちらではまだ半袖ですか!
こちらでは今夜は帰り道、吐く息が白かったです・・・
ブログも拝見してきました。
他の方のお仕事、見られるのは勉強になります。
我が家も新しい電子レンジにしました。
返信削除やや大きい。そして機能満載。
ターンテーブルって、ないんですよ。
最高320度!凄いですね。
家内が使ったところ、凄い!そうです。
スチームやらコンベクションやら
てんこもり。
ボーナスが、消えましたがね>爆
なんだかすごいマシンのようですねー
返信削除3つ星 ビストロなるやつかなぁ。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-SV30HA
返信削除そうです。
すごいですわ。
おでんを温めるのも温度指定できて。
音声ガイド付き>びっくり
実に便利な温度管理機能です。