食べ物ネタが続いています・・・・
友人のやっているレストラン、「バンケット」に行ってきました。
今回は、ときどき少し仕事を手伝ってもらいだしているTさんと三人で出かけました。
茄子と炙りさんまの前菜
ごぼうを揚げたチップスが不思議な食感
エスカルゴとインカの目覚め(じゃがいも)と江差のイカ
パセリのガーリックソース
クセが無くおいしく頂きました
ヒラツメ蟹のクリームソースパスタ
とても良いダシがでるそうです
身は少ないのですが、しゃぶってみましたらとてもおいしい蟹でした
シェフ、この秋の自信の一作
鴨肉のハンバーグ
フォアグラと鳥レバーのソース
とってもおいしかったです
デザートの一品目
白ワインのシャーベットに白ワインのゼリー
メロンのソースが利いています
今回も、〆にはチョコのデザートを出してくれました
こちらのガトーショコラ、なかなかおいしく大好きです
Tさんはお酒を殆ど飲まれない方だったこともあり、三人で(実質二人で)フルボトルの赤ワインを少し持て余してしまいました・・・
おいしいワインだったのですが、年とともに量は飲めなくなってきています
残念!
昨日はどうもありがとうございました!
返信削除鴨のハンバーグ(通称カモハン)
気に入っていただけて、シェフダンナさんも大喜びでした!
秋に向けての新作メニュー、どんどん
作って行きたいと思います♪
Tさんも、とても気に入ってくれたようですよ
返信削除もちろん、私たちも今回も大満足
あえて難を言えば食べ過ぎてしまうことか・・・(笑い)
Tです~。
返信削除本当に本当においしかったです!
写真見たら
また食べに行きたくなりました。
…ブログ初コメントなのでドキドキ…
お友達誘って行ってくださいねー
返信削除お気に入りの一軒になったようで私たちも嬉しーです