フランスで靴作りと靴の修理を手がけているステファンとトモエちゃんが来札しました。
ステファンとは去年会い、トモエちゃんとはもうかなりの付き合いです。
札幌の革関係の仲間内から靴関係のメンバーに招集をかけ食事会をしました。
今回は「チャンネル」さん。
看板は闇月創房さんが手がけています。
ここで集まったのは、cagraさん・ Ânonさんのお二人・ステファンとトモエちゃん、そして当工房の二人。
二次会のバイーアからは、札幌の伝説の靴修理職人のK君も。(K君は今は靴修理の仕事からは離れて製靴の指導の仕事をしています)
チャンネルさんのパーティープラン。かなりリーズナブルです。
2時間飲み放題付き 4000円コース
今回は二階のスペースを貸し切りで使わせて頂きました。
料理はその時で変わるでしょうが一例として、ここやここを見て下さい!
タラとジャガイモのフリット。
白レバーのペースト
フライドポテトとチーズソース。
チーズソースが熱々のうちにポテトにかけて絡めると良いようです。
スパイシーなザンギ
豚肉のロースト
豚肉の話しから、ステファンに豚・豚革・ 豚肉などの言い方の違いの説明を受けました。
でも、呑みながら聞いていたのですっかり忘れてしまいました。
ごめん、ステファン。
他にも数品でてご飯ものが出て〆のデザート。
しっかりとしたプリン。苦めのカラメルがたっぷり。
かなり良いです。このプリン。
トモエちゃんの通訳を挟みながらみんな色んな質問をステファンにぶつけ、ステファンも色んなことを聞いてきます。
深い話しも多々出て、楽しい夜でした。
私はすっかりステファンとiPhone4話しで盛り上がっていました。
このあといつものように二次会はバイーアへ。
そこからK君も合流。
終電過ぎまで呑んだけれど、翌朝私が早いこともありあまり呑み上げずに終わりました。
左側がステファンたち。
あー、楽しかった。
また来年もこんな風に会って過ごしたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿